Spiel, Sport und Spaß im Jugendzentrum Töpfers Mühle

14.00 - 20.30 Uhr: Offene-Tür- und Gruppen-Angebote für Kids und Jugendliche

Samstag: Nach Vorankündigung

Was heißt „Offene Tür“?

„Offene Tür“ verdeutlicht die Offenheit für Jeden und ohne Anmeldung die Angebote in unserem Haus nutzen zu können. Die Kinder können basteln, bauen, lesen, spielen etc. Die Jugendlichen können Spielgeräte wie Billard, Kicker, Dart nutzen, Gesellschaftsspiele spielen, Musik hören, chatten und vieles mehr.

Die Öffnungszeiten und Angebote unterliegen zur Zeit strengen Vorgaben wie bspw. Hygienevorschriften, einer max. Personenzahl und der Dokumentation von Besucher*innen!

Angebote und Aktivitäten

Tischfußball

Immer montags ist von 16.00 bis 18.00 Uhr offener KINDERTAG. Wir basteln, spielen und tanzen mit Kindern im Alter von 6 bis 11 Jahren.

Am Dienstag steht das Haus ab 16.00 Uhr Kindern von 8 bis 11 Jahren bis 18.00 Uhr und Jugendlichen ab 12 Jahren bis 20.30 Uhr zur freien Verfügung. Billard, Airhockey, Tischtennis und die Kickertische können genutzt werden. Außerdem gibt es eine Playstation und Spielecomputer zum kostenlosen Zeitvertreib. Wer für die Schule arbeiten möchte, darf an den Internet PC's der Mühle kostenlos arbeiten.

Zusätzlich finden dienstags auch Gruppenaktivitäten statt:

• Eine Eltern-Kind-Töpfergruppe (Kinder ab 6 Jahren) von 16.00 - 18.00 Uhr
  • Offene Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt für Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene von 18.00 - 20.00 Uhr
Mädchengruppe

Der Mittwoch ist ein reiner GRUPPENTAG.

In der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr findet die GIRLIE-GROUP statt. Mädchen ab 8 Jahren steht die Mühle mit all ihren Möglichkeiten dann ganz allein, d. h. ohne Jungen, zur Verfügung. Kreative Angebote, Musik hören oder selber machen, gemeinsam Spielen oder "eine Runde Quatschen", alles ist möglich.

Fußballer ab 12 Jahren können sich in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr auf dem Silberkamp-Sportplatz auspowern.

Am Donnerstag gibt es derzeit von 16.00 -  17.30 Uhr für Kinder ab 8 Jahren eine Töpfergruppe.
Weitere bzw. die bisherigen Gruppenangebote können wegen Corona momentan nicht stattfinden. Dafür ist für die Kids ab 8 Jahren von 16.00 - 18.00 Uhr offene Tür!

Von 18.00 bis 20.30 Uhr kommen dann alle Jugendlichen ab 12 Jahren noch in den Genuss der Offenen-Tür-Angebote des Hauses.

Hallenfußball

Malen und Basteln

Am Freitag ist von 14.00 bis 16.00 Uhr Gruppenzeit für Kinder:

• Ein Umweltprojekt zum Thema Müll für Kids von 8 bis 11 Jahren (die Mühlen "Müll"er*innen) von 16.00 - 18.00 Uhr
  • Da wegen Corona derzeit die Kochgruppe nicht stattfinden kann, gibt es hier als Ersatz das "Mühlen-Kochbuch" mit leckeren Rezepten zum Nachkochen zuhause.

Für Kids von 8 bis 11 Jahren finden daneben von 14.00 - 18.00 Uhr wieder Offene-Tür-Angebote statt. Die Jugendlichen ab 12 Jahren können dann ab 16.00 in die Mühle kommen und dann bis 20.30 Uhr die Einrichtung nutzen. Die offenen Angebote ähneln dann denen vom Dienstag und Donnerstag.

Natürlich gibt es eine Menge weitere Möglichkeiten im Jugendzentrum Töpfers Mühle. Nähere Infos auf der Homepage der Einrichtung unter Jugendfreizeitzentrum Töpfers Mühle

Für Fragen, Anregungen und Anmeldungen stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Jugendzentrums persönlich oder telefonisch von Montag bis Freitag ab 13.00 Uhr  gern bereit.

Hausaufgabenhilfe

Montag bis Donnerstag 13.30 – 15.30 Uhr
Hausaufgabenhilfe-Projekt in Kooperation mit der Wallschule
Nur für Kinder, die über die Schule angemeldet sind!