Neuigkeiten aus der Stadtbücherei

Hinweis: Bestell- und Abholservice pausiert ab dem 19.12.20

Über die Feiertage setzen wir unseren Bestell- und Abholservice aus. Wir sind dann nur per E-Mail erreichbar.

Die Stadtbücherei muss erneut schließen

• Vom Mo, 02.11.20 schließt die Stadtbücherei aufgrund der Corona-Verordnung bis auf Weiteres.

• Die Leihfrist für alle entliehenen Medien verlängert sich automatisch für den Zeitraum der Schließung und Gebühren fallen nicht an.

• Auch die Leseausweise, die dieses Jahr ablaufen haben wir für den Zeitraum der Schließung kostenlos verlängert.

• Erreichbar sind wir per E-Mail und telefonisch montags, dienstags, donnerstags und freitags von 11 bis 17 Uhr unter der Telefonnummer 05171/49540.

• Unsere Mitarbeiterinnen erhalten die Möglichkeit, ab dem 19.12.2020 ausschließlich im Home-Office zu arbeiten. Daher pausiert der Bestell- und Abholservice ab dem 19.12. bis auf Weiteres. Wir sind dann auch nur per E-Mail erreichbar.

• Nutzen Sie soweit möglich unsere Onleihe und versorgen sich mit elektronischen Medien.

• Außerdem bieten wir einen Bestell- und Abholservice an.
    Suchen Sie sich in unserem Online-Katalog aus, was Sie ausleihen möchten und mailen Sie uns vorrangig Ihre Medienwünsche zu. Wir werden einen Termin mit Ihnen zwecks Abholung vereinbaren und die Medien kontaktlos unter Einhaltung der Hygienevorschriften (Mund-Nase-Bedeckung tragen, Abstand halten) an unserer Eingangstür übergeben.
    Sollten Sie zum Beispiel eine Reservierung abholen, bringen Sie bitte Bargeld (möglichst passend) mit.
    Eine Kartenzahlung ist momentan nicht möglich.
    Auch für die Abgabe von Medien, machen Sie bitte vorab einen Termin mit uns aus.

• Aktuelle Informationen finden Sie immer hier auf unserer Homepage und ganz neu auf unserer Facebookseite.
Schriftzug Weihnachtswünsche und die Onleihe
Foto unserer zwei neuesten Tolino-Modelle: Tolino Vision 5 und Tolino Shine 3
Logo der Onleihe Niedersachsen in grün-weiß-dunkelgrau
Logo "Find us on f wie "Facebook"

Schriftzug mit Logo kostenlos testen Onleihe Niedersachsen
Schriftzug Blickpunkt Bücherei
bunte Spielekartons im Regal gestapelt
Einige Toniefiguren nebeneinander aufgestellt

Weißer Schriftzug auf pinkfarbenem Grund "Willkommen in Peine! Refugees welcome!"
weißer Text: Neues DRM bei der Onleihe kommt auf leuchtend grünem Grund
Schriftzug Azubi für 2021 gesucht in weiß auf magentafarbenem Grund