* * * Hinweis: Schließung der Stadtbücherei ab Mo, 16.03.2020 * * *

Liebe Kunden der Stadtbücherei Peine,

auch wir mussten aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus vorerst bis auf weiteres schließen.
Alle entliehenen Medien wurden von uns vorsorglich bis zum 04.05.2020 verlängert.
Es entstehen für diese Zeit keine Mahngebühren. Rückgabe von Medien und Abholung von Vormerkungen oder Fernleihen sind zurzeit nicht möglich.

Die Erreichbarkeit der Stadtbücherei ist in der derzeitigen Lage stark eingeschränkt. Wenn Sie ein unaufschiebbares Anliegen haben, wenden Sie sich per E-Mail unter stdtbchrstdt-pnd an uns. Das Team der Bücherei wird im Rahmen der verbleibenden Möglichkeiten versuchen, Ihr Anliegen zu bearbeiten. Bitte haben Sie auch Verständnis, wenn uns das nicht sofort gelingen sollte.

Weichen Sie, wenn es Ihnen möglich ist, auf die Onleihe aus. Sind Sie angemeldeter Kunde mit einer aktiven Lesekarte, finden Sie die E-Medien auf der Seite des Niedersächsischen Verbundes www.nbib24.de oder Sie laden sich die Onleihe-App auf Ihr digitales Endgerät. Weitere Informationen finden Sie hier , auf der Seite der Onleihe-Hilfe und auch im Onleihe:userforum.

Sobald die Stadtbücherei wieder öffnen kann, werden wir dies hier und auch über die Presse bekannt machen.

Bleiben Sie gesund und kommen Sie gut durch diese unruhigen Zeiten!

Ihr Team der Stadtbücherei

Onleihe zu Hause testen - für weitere Informationen das Bild auswählen

Neuigkeiten aus der Stadtbücherei

Schwarze Schrift auf gelbem Grund: Saatguttauschbörse, Tausch mich! Nimm mich mit!
Schriftzug erweiterte Öffnungszeiten, neu am Dienstag offen bis 19 Uhr, ab 3.9.19
bunte Spielekartons im Regal gestapelt
Einige Toniefiguren nebeneinander aufgestellt

weißer Text: Neues DRM bei der Onleihe kommt auf leuchtend grünem Grund
Schriftzug  E-Book-Reader Tolino epos neu in der Ausleihe
Weißer Schriftzug auf pinkfarbenem Grund "Willkommen in Peine! Refugees welcome!"

Letzte Aktualisierung: 25.03.2020