Kindertagesstätte "Rasselbande"

1 Vormittagsgruppe mit 25 Kindern
1 Vormittagsgruppe mit 10 Kindern

Allgemeines

Unsere Kindertagesstätte liegt auf dem Gelände einer ehemaligen Grundschule und trägt den Namen „Handorfer Rasselbande“.

Das Hauptgebäude ist ein liebenswerter Altbau aus dem Anfang des 19. Jahrhunderts, indem bis zu 35 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt in zwei Gruppen mit 4 Erziehern betreut werden. Zu unserer Kita gehört ein großzügiges Außenspielgelände. Eine weitere Besonderheit der Außenanlage ist die Nähe zu Hühnern, Pferden, Eichhörnchen und Hunden. Ein schöner, alter Baumbestand vervollständigt das Gesamtbild.

Grundsätze unseres pädagogischen Handelns

Das Kind steht mit seinen Begabungen und Fähigkeiten im Vordergrund unserer täglichen Arbeit. Dabei finden individuelle Bedürfnisse, das Lebensumfeld des Kindes und seiner Familie besondere Beachtung. Wir ermutigen die Kinder, ihre motorischen, kognitiven, sozialen und musischen Fähigkeiten zu erproben. Auf ihrem Weg zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten werden wir die Kinder begleiten.

Ausführliche Informationen zu pädagogischen Zielen und Inhalten erfahren Sie gern im persönlichen Gespräch.