Bürgerinitiative 'Wir sind für Euch da'

Die Bürgerinitiative stellt sich vor!

Geschäftsführerin Petra Neumann und Schatzmeister Carsten Bührig waren zu Gast bei Franziska Peine beim Peiner Life Talk. Wir hatten viel Spaß und sagen "Danke" für die tolle Möglichkeit, auf diese Art und Weise auf unseren Verein aufmerksam zu machen!

Schatzmeister Carsten Bührig, Geschäftsführerin Petra Neumann und Franziska Peine vom Peiner Life Talk

Neuer Vorstand ab 04.08.2021

Auf der jüngsten Mitgliederversammlung am 04.08.2021 haben die 29 Anwesenden folgenden Vorstand einstimmig neu gewählt:

Klaus Saemann

Markus Lenz

Carsten Bührig

Jürgen Dieckhoff

Sigrid Schüßler-Langeheine

Marlies Vogt

Matthias Möhle

Kassenprüfer

Matthias Härke

Kassenprüfer

Der Vorstand ist ab sofort für die nächsten zwei Jahre im Amt.

Eine der ersten Aufgaben des Vorstandes in der neuen Amtszeit ist es übrigens, Menschen für eine tatkräftige ehrenamtliche Unterstützung für das tägliche Angebot des Treffs im Winkel 31 zu begeistern.
Wer also von Montag bis Freitag in der Zeit von 14 Uhr bis 17 Uhr Zeit hat und sich vorstellen kann, den Treff mit ehrenamtlichen Engagement zu unterstützen meldet sich bitte bei der Geschäftsführerin des Vereins, Frau Petra Neumann.
Die Rahmenbedingungen werden gerne im persönlichen Gespräch abgestimmt.

Kontaktdaten: Petra Neumann, Telefon 0 51 71 / 49 333 / E-Mail E-Mail senden

Bingo-Nachmittag

Jeden 2. Dienstag im Monat, ab 15:00 Uhr, findet  ein Bingo-Nachmittag in der Seniorenstätte statt.
Moderatorinnen sind Frau Gerda Hoyka und Waltraud Herkt.

Wir sind für Euch da

Die Bürgerinitiative "Wir sind für Euch da" wurde am 29. Juni 1972 durch Dr. Heinrich Meyeringh und Richard Langeheine gegründet und maßgeblich mitgeprägt. Die Bürgermeister Gerhard Heinze, Ulrich Biel, Udo Willenbücher und Michael Kessler haben mit der Übernahme des Vorstandsvorsitzes die Wichtigkeit dieser Einrichtung dokumentiert.

Vor über 40 Jahren, am 31. August 1973 wurde die Altenbegegnungsstätte der Bürgerinitiative im "Alten Rathaus" eröffnet. Im Jahr 1985 ist der Seniorentreff in die neue Residenz in den Bereich des Kultur- und Begegnungszentrums "Forum" verlegt worden.

Die Bürgerinitiative betreibt und unterhält den Seniorentreff im "Winkel 31" für die älteren Bürgerinnen und Bürger der Stadt Peine und deren Betreuung.

Sie verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

In der Seniorenbegegnungsstätte treffen sich Bürgerinnen und Bürger im Seniorenalter, um gemeinsam einige Stunden des Tages in Geselligkeit nach eigenen Vorstellung zu verbringen, gemütlich Kaffee zu trinken, sich mit Tanz und Gymnastik fit zu halten, Karten oder Schach zu spielen.

Jedem Interessierten steht die Einrichtung während der Öffnungszeiten
montags bis freitags in der Zeit von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr kostenlos zum Besuch offen.

Mitgliedschaft / Beitrittserklärung

Da der Verein für den Betrieb und den Unterhalt des Seniorentreffs jedoch erhebliche finanzielle Mittel benötigt, sind neue Mitglieder herzlich willkommen. Ebenso freut sich der Verein über jede andere Unterstützung.

Der jährliche Mindestbeitrag beträgt für alle Personen, Firmen und Verbände 30 .

Vorstandsmitglieder

Stellv. Vorsitzender