Förderungen Stadt Peine

Passivhausförderung

Kommunale Förderung der Passivhausbauweise

Die Stadt Peine fördert im Bereich des Baugebietes Heidacker in der Ortschaft Stederdorf die Passivhausbauweise pro Grundstück mit einem nicht rückzahlbaren Zuschuss von 5.000 .

Die Förderrichtlinie für das Baugebiet Heidacker und den Zuschussantrag können Sie herunterladen.

Weitere Förderungen für die Passivhausbauweise bietet die KfW-Förderbank.

Die Konditionen der KfW- Förderbank finden Sie und www.kfw.de

Passivhausbauweise

Grafik (c) Passivhaus Institut

Passivhäuser sind Gebäude mit einem speziellen Baukonzept, die aufgrund ihrer kompakten, stark wärmegedämmten Bauweise keine konventionelle Heizung mehr benötigen.

Eine Lüftungsanlage sorgt für gleich bleibende frische Luft und die Wärme der Abluft geht aufgrund einer hocheffizienten Wärmerückgewinnung nicht verloren.

Ein Passivhaus verbraucht bis zu 90 % weniger Heizwärme als ein Bestandsgebäude und immer noch bis zu 75 % weniger als ein durchschnittlicher Neubau. In Zeiten hoher und weiter steigender Energiekosten kann die Passivhausbauweise eine deutliche und dauerhafte Entlastung bei den regelmäßigen Bewirtschaftungskosten eines Wohngebäudes darstellen.