Rathaus der Stadt Peine

04.05.2020

Serviceleistungen der Stadtverwaltung mit Terminvergabe

Ab sofort können wieder sämtliche Serviceleistungen im Rathaus in Anspruch genommen werden. Es muss keine besondere Dringlichkeit mehr vorliegen, allerdings ist zwingend eine vorherige Terminabsprache erforderlich. Unangemeldet ist der Zutritt in das Rathaus weiterhin nicht zugelassen.

Nachdem die Serviceleistungen im Peiner Rathaus aufgrund der sich weiter ausbreitenden COVID-19-Pandemie nur noch nach vorheriger telefonischer Absprache und nur für wichtige Angelegenheiten möglich war; stehen die Mitarbeitenden im Rathaus ab sofort wieder für alle Anliegen zur Verfügung.

Nach wie vor gilt:
Für die Erledigungen im Peiner Rathaus ist zwingend ein Termin zu vereinbaren. Die Stadt Peine bittet also weiterhin um telefonische Anmeldung vor Besuchen!

Es wird daher um Prüfung gebeten, ob das/die Anliegen telefonisch oder auf elektronischem Wege erledigt werden könnten.

Im Besuchsfalle gilt:
Es wird weiterhin eine Einlasskontrolle stattfinden. Bürgerinnen und Bürger können das Rathaus nicht unangemeldet betreten.
Um im Falle einer nachgewiesenen Infektion außerdem schnell die Kontakt-personen feststellen zu können, werden die Besucherdaten dokumentiert.

Die Stadt Peine bittet um Verständnis und Geduld, falls es aufgrund eines erhöhten Anrufaufkommens oder bei der Abwicklung von Terminen zu Wartezeiten kommen kann.

Neu ist, dass alle Besucherinnen und Besucher des Peiner Rathauses, der Stadtbücherei und des Stadtarchivs zum Tragen einer geeigneten Mund-Nase-Bedeckung verpflichtet sind.

Ziel aller Maßnahmen ist es, sowohl die Kundinnen und Kunden, als auch die Mitarbeiterschaft zu schützen und weiter daran mitzuwirken, die Ausbreitung des Coronavirus möglichst einzudämmen.