Rathaus Peine weiterhin erreichbar

18.12.2020

Serviceleistungen der Stadtverwaltung nur bei zwingender Notwendigkeit und nur mit Terminvergabe

Aufgrund der dynamischen Entwicklung des Infektionsgeschehens werden die Peiner Bürgerinnen und Bürger um Verständnis gebeten, dass Termine für Besuche im Peiner Rathaus noch restriktiver vergeben werden als bisher. Die Mitarbeitenden des Peiner Rathauses werden bei Terminvereinbarungen auf die zwingende Notwendigkeit hinweisen und diese auch erfragen.

Bitte nutzen Sie deshalb als aller Erstes die elektronischen Möglichkeiten.
Die Mitarbeitenden im Peiner Rathaus sind per Telefon oder E-Mail erreichbar, auch in den Fällen, in denen sich Ihre Kontaktperson im Homeoffice befindet!

Wir bitten alle Peiner Bürgerinnen und Bürger, die bereits einen Termin im Peiner Rathaus vereinbart haben, diese aufgrund der aktuellen Lage kritisch zu hinterfragen, ob die Wahrnehmung tatsächlich erforderlich ist. Sollten Sie die Frage verneinen, rufen Sie einfach im Peiner Rathaus unter 05171 / 49-490 an und informieren Sie uns. Sie helfen damit weitere Kontakte zu reduzieren, so der Appell aus dem Rathaus.

Zum Hintergrund:
Die Stadt Peine hat durch die Corona-Pandemie die Besuche im Peiner Rathaus deutlich einschränken müssen. Ein persönlicher Kontakt ins Peiner Rathaus ist seit einigen Monaten ausschließlich mit einer vorherigen Terminabstimmung möglich; am Eingang wird eine Einlasskontrolle durchgeführt. Seit Mitte Dezember sind aufgrund des Infektionsgeschehens die Terminvergaben nochmals reduziert worden; die Kontakte sollten sich auf die ausschließlich zwingend notwendigen Vorsprachen beschränken.

Mit dieser Vorgehensweise wurden gute Erfahrungen gemacht, zum einen die Kontakte in das Rathaus deutlich zu reduzieren, auf der anderen Seite den Bürgerinnen und Bürgern notwendige Behördengänge trotzdem zu ermöglichen.

Abschließend:
Zur weiteren Reduzierung von Kontakten besteht ab sofort nicht mehr die Möglichkeit, Bußgelder für Ordnungswidrigkeiten („Knöllchen“) in bar einzuzahlen. Bitte nutzen Sie die Möglichkeiten der Überweisung.