Sporthallensanierung für den Klimaschutz

20.02.2018

in Stederdorf

Ende letzten Jahres wurde mit der Sanierung der Sporthalle Am Wehrturm in Stederdorf begonnen. Neben notwendiger Maßnahmen im Bereich der Gebäudetechnik, wird die Sporthallenfassade gedämmt und das Gebäude energetisch saniert.

Die Ausstattung der Halle mit einer tages- und präsenzgesteuerten, energieeffizienten LED-Beleuchtung sowie der Austausch der Lüftungsanlage und der alten Heizkreis- und Umwälzpumpen zur Warmwasserbereitung werden vom Bundesumweltministerium unter dem Förderkennzeichen: 03K05568 und 03K05269 im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative mit einer Zuwendung von 45 bzw. 52 % der förderfähigen Investitionskosten gefördert.

Durch die energetische Sanierung der Sporthalle kann eine jährliche Stromeinsparung von ca. 11.700 kWh erreicht werden. Die gesamte Baumaßnahme soll voraussichtlich bis Ende März 2018 abgeschlossen sein.

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Weiterhin anzugeben sind:

> Förderkennzeichen: 03K05568 und 03K05269