Eingemeindung Handorf

31.08.2018

Feierliche Enthüllung eines Gedenksteins...

Zum 50sten Mal jährte sich in diesem Jahr der Zusammenschluss der ehemalig selbstständigen Gemeinde Handorf und der Stadt Peine, der bereits 6 Jahre vor der großen Gebietsreform in Niedersachsen vereinbart werden konnte.

Im Rahmen einer Feierstunde kamen am Samstag, 29.08.2018, Vertreter der Stadt Peine, des Ortsrates der Ortschaft Handorf, Ehrengäste und Zeitzeugen der vergangenen 50 Jahre zur feierlichen Enthüllung eines Gedenksteines in Handorf zusammen. Den Reden von Handorfs Ortsbürgermeister Udo Fiesel, Peines Bürgermeister Klaus Saemann und dem Abgeordneten des Niedersächsischen Landtags Matthias Möhle folgten Gesangsbeiträge des Männergesangvereins Handorf. Durch das rund 1-stündige Programm führte Handorf Ehrenortsbürgermeister Martin Haslacher.