Verbleib des Fahrkartenautomaten am Peiner Bahnhof

30.01.2019

vorerst gesichert...

Im Sommer 2018 kündigte die DB Vertrieb GmbH den Gestattungsvertrag mit der Stadt Peine für den Fahrkartenautomaten am Peiner Bahnhof. Der Abbau des Automaten war für Januar 2019 geplant. Dann hätte für Bahnreisende nur noch die Möglichkeit bestanden, Fahrkarten für den Fernverkehr im Bahnhofsgebäude während der Geschäftszeiten bei der DB-Agentur Rosenthal zu erwerben.

In mehreren Gesprächen mit Vertretern der DB und der Westfalenbahn hat sich die Stadt Peine daher für einen Erhalt des Automaten eingesetzt. Mitte Januar haben sich dann die DB und die Westfalenbahn dank finanzieller Beteiligung des Regionalverbandes Großraum Braunschweig darauf verständigt, den Automaten vorerst vor Ort zu belassen. Bahnreisende können daher auch bis auf weiteres Fahrkarten für den Fernverkehr über den DB-Automaten am Peiner Bahnhof erwerben.