Ausbau Woltorfer Straße

04.03.2019

Informationen zum Sachstand...

Ausbau Woltorfer Straße – Informationen zum Sachstand

Abgeschlossen sind mittlerweile die Pflasterarbeiten in den Nebenanlagen im Bereich von der PUT bis zur Kreuzung Bessemer Straße / Im Schleusenteich.

Aktuell wird ein Niederschlagswasserverbindungskanal DN 600 von der Woltorfer Straße in die Straße „Im Schleu-senteich“ verlegt. Parallel erfolgt die Erneuerung der Fernwärmeleitung zwischen der Kreuzung Bessemer Straße / Im Schleusenteich in Richtung Hans-Gallinis-Straße. Dort sind bereits der neue Niederschlagswasserhauptkanal eingebaut sowie die neuen Grundstücksanschlüsse für Schmutz- und Niederschlagswasser auf der Nordseite verlegt worden.

Nach der Erneuerung der Leitungen für Fernwärme wird noch die Trinkwasserhauptleitung auf der Südseite erneuert. Im Anschluss werden die Fernwärme- und die Trinkwasserleitung im Kreuzungsbereich Bessemer Straße / Im Schleusenteich mit dem bereits hergestellten Abschnitt aus dem westlichen Bereich der Woltorfer Straße verbunden.

Es folgen neue Hausanschlüsse für das Trinkwasser und neue Grundstücksanschlüsse für Schmutz- und Niederschlagswasser auf der Südseite der Woltorfer Straße.

Wichtiger Hinweis:
Alle in der Woltorfer Straße ansässigen Gewerbebetriebe sind nach wie vor erreichbar. Eine geänderte Verkehrsführung der Baustelle hat sich nicht ergeben.

Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer aus der Hans-Gallinis-Straße im Kreuzungsbereich mit der Woltorfer Straße (Vor den Stadtwerken), möchten bitte die nach wie vor bestehende Regelung über Verkehrszeichen beachten.