Friedrich von Bodenstedt

17.04.2019

"...daß ich Dir schon wieder schreibe."

Diesen Titel trägt Band 6 der Quellenedition aus dem Stadtarchiv, dass Dank des ehemaligen Stadtarchivars Michael Utecht ab Samstag offiziell zur Verfügung steht. Anlass, die Quellenedition über die Briefe Bodenstedts an seine Familie zu verfassen, war der 200. Geburtstag des Peiner Ehrenbürgers Friedrich von Bodenstedt am 22. April 2019. Eine umfassende biographische Einführung ist den Briefen vorangestellt.

Die Quellenedition kann ab Samstag, 20. April 2019, für einen Preis von 7,50 Euro erworben werden im Stadtarchiv, im Kreismuseum und in der Buchhandlung Thalia.

von links: Henrik Kühn (Amtsleiter Bildung/Kultur), Michael Utecht (ehemaliger Stadtarchivar),Bürgermeister Klaus Saemann, Petra Neumann (Pressesprecherin) Foto: Kathrin Bolte, Peiner Allgemeine Zeitung
Foto: Kathrin Bolte, Peiner Allgemeine Zeitung