Stadtarchiv Peine

neuer Leiter...

...für das Peiner Stadtarchiv

Dr. Andreas Kulhawy, studierter und promovierter Historiker, wird neuer Leiter des Stadtarchivs in Peine.

Nachdem auf die öffentlich ausgeschriebene Stelle insgesamt 17 Bewerbungen eingingen, setzte sich Dr. Andreas Kulhawy im durchgeführten Personalauswahlverfahren durch.

Als zuständiges Gremium beschloss der Verwaltungsausschuss der Stadt Peine am 24. Juni 2019 die Einstellung von Herrn Dr. Kulhawy.

Der tatsächliche Dienstantritt wird zurzeit geklärt.
Dr. Andreas Kulhawy, der auch Ratsherr der Stadt Peine ist (CDU-Stadtratsfraktion), wird sein Mandat entsprechend der gesetzlichen Vorschriften des Niedersächsischen Kommunalverfassungsgesetzes aufgeben.