Busbahnhof in Peine - Ausbau der Fahrspuren beginnt

25.07.2019

Am Montag, 05. August 2019, beginnt der Ausbau der südlichen Fahrspur des Busbahnhofes in Peine. Für den Ausbau ist eine Vollsperrung dieses Bereichs notwendig. Die Arbeiten werden voraussichtlich Ende September/Anfang Oktober 2019 abgeschlossen sein.

In dieser Zeit wird die Nordseite des Bahnhofes weiterhin von den Busbetrieben angefahren. Die entsprechenden Ersatzhaltestellen befinden sich direkt auf der gegenüberliegenden Seite sowie in der Glockenstraße.

Im Anschluss folgt der Ausbau der nördlichen Fahrspur. Die südliche Fahrspur wird in Betrieb genommen. Diese Arbeiten sollen im November 2019 abgeschlossen sein.

Das Bahnhofsgebäude wird weiterhin fußläufig erreichbar sein.

Die Taxistände vor dem Bahnhof werden für die Dauer der Bauzeit in Teile der Parkstreifen in der Beethovenstraße verlegt.

Es ist erforderlich, einen Teil der Parkplätze östlich des Bahnhofes zu sperren.

Hinweise bezüglich der Linien- und Verkehrsführung sind direkt vor Ort ausgeschildert. Die Aushänge an den Haltestellen sind entsprechend zu beachten.