Bürgermeister-Sprechstunde to go – Der Bürgermeister kommt rum!

Wie wird man eigentlich Bürgermeister…?
Welche Aufgaben hat so ein Bürgermeister den ganzen Tag lang und überhaupt…?
Wie funktioniert eigentlich so ein Rathaus…?
Was bespricht der Bürgermeister mit wem und wo…?
Was entscheidet ein Bürgermeister…?
Wie kann ich eigentlich mit meiner Meinung als Kind, Jugendlicher oder junger Erwachsener (bis 27 Jahre) angehört werden…?

Immer mal wieder ist es Wunsch von Schulklassen, den Bürgermeister zu treffen und viele interessierte Fragen zu stellen. Treffen dieser Art müssen ab 2020 nicht zwangsläufig im Peiner Rathaus stattfinden – Bürgermeister Klaus Saemann kommt auch gerne direkt in die Schule in den Klassenverbund, zum Beispiel im Rahmen einer Politikstunde.

Interessierte Schulklassen oder Projektgruppen – egal ob Grundschule, weiterführenden Schule oder auch Berufsschule melden sich für Terminabsprachen bitte bei Frau Ute Tribehs, Büroassistenz des Bürgermeisters.
Frau Tribehs ist telefonisch unter 0 51 71 / 49 222 oder per E-Mail an ute.tribehs@stadt-peine.de zu erreichen.