Geänderte Verkehrsführung

Geänderte Verkehrsführung

Die bisherige abknickende Vorfahrt im Bereich „Heisen-bergstraße/Lehmkuhlenweg“ wurde aufgehoben, die Straße „Lehmkuhlenweg“ wurde in diesem Kreuzungsbereich als vorfahrtsberechtigte Straße eingerichtet.

Damit soll künftig unter anderem gewährleistet werden, dass es zu keinen Rückstaus auf dem bisher wartepflichtigen Teil der Straße „Lehmkuhlenweg“ kommt.

Für die nächsten 6 Wochen werden zusätzlich zu der geänderten Beschilderung Warn-/Hinweisschilder aufgestellt, um die Verkehrsteilnehmenden auf die Änderung besonders hinzuweisen.

Im Industriegebiet Peine-Ost (östlich der „Ostrandstraße“/nördlich der „Woltorfer Straße“) hat das Verkehrsaufkommen durch die zahlreichen Gewerbeansiedlungen in den letzten Jahren zugenommen. Die Verwaltung hat sich deshalb zur Veränderung der Vorfahrtsregelung entschlos-sen.