Gutschein #Peinehältzusammen

23.04.2020

Anmeldung für interessierte Unternehmen ab sofort möglich!

#Peinehältzusammen - so heißt der Gutschein, den der Rat der Stadt Peine in seiner Sitzung am 23. April 2020 einstimmig auf den Weg gebracht hat.

Alle Unternehmen im Gebiet der Stadt Peine (auch Ortschaften!) aus den Bereichen Einzelhandel, Gastronomie und Dienstleistungen, die durch die gesetzlichen Grundlagen zur Schließung verpflichtet waren, können sich damit ab sofort für eine Teilnahme registrieren!
Dabei ist es unerheblich, ob während des gesamten Zeitraums das Öffnungsverbot für das jeweilige Unternehmen galt oder nur zeitweise.

Wie kann man sich als interessiertes Unternehmen zur Teilnahme anmelden:
Eine Anmeldung zur Teilnahme war bis zum 01. Mai 2020 möglich und ist abgeschlossen.
Über das von PeineMarketing GmbH betreute Online-Portal

www.gutschein.peinemarketing.de

ist eine Liste aller teilnehmenden Unternehmen einsehbar.

Hintergrundinformationen
Die Corona-Pandemie hat erhebliche Auswirkungen auf das gesamte öffentliche, gesellschaftliche, wirtschaftliche und soziale Leben in Deutschland. Mit der Niedersächsischen Verordnung über die Beschränkung sozialer Kontakte zur Eindämmung der Corona-Pandemie musste eine Vielzahl von Unternehmen aus den Bereichen Einzelhandel, Dienstleistungen und Gastronomie schließen.
Die einschneidenden Öffnungsbeschränkungen greifen seit dem 18. März 2020.

Die Kaufmannsgilde ist an die Stadt Peine mit der Bitte herangetreten, in der Krise eine vermittelnde Rolle zwischen Einwohnerinnen und Einwohnern der Stadt und den betroffenen Unternehmen einzunehmen und hat einen entsprechenden Vorschlag unterbreitet.

Bürgermeister Klaus Saemann hat daraufhin zusammen mit den Fraktionsvorsitzenden und Einzelkandidaten abgestimmt, dem Rat der Stadt Peine einen Vorschlag zu unterbreiten, alle Peinerinnen und Peiner sowie die von den Schließungen betroffenen Gewerbebetrieben aus den Bereichen Dienstleistung, Einzelhandel und Gastronomie mit einer Gutschein-Aktion zu unterstützen.

Ziel:
Sowohl der Peiner Bevölkerung als auch den durch die Schließungen unmittelbar betroffenen Unternehmen soll eine Perspektive in dieser schwierigen Zeit aufgezeigt werden und ein noch stärkeres Zusammengehörigkeitsge-fühl soll gefördert werden.

Die Idee:
Jede am Stichtag 24. April 2020 mit Erstwohnsitz in Peine gemeldete Person erhält mittels einer Postkarte (ähnlich Wahlberechtigungskarte) einen Gutschein, mit dem im Zeitraum vom 18. Mai bis 13. Juni 2020 im Gegenwert in Höhe von 10 in einem an der Aktion teilnehmenden Unternehmen eingelöst werden kann.

Wie wissen die Einwohnerinnen und Einwohner, bei welchem Unternehmen die Einlösung des Gutscheins möglich ist:
Auf der Gutscheinkarte, die alle Peinerinnen und Peiner erhalten, wird ein Link vermerkt sein, unter dem alle teilnehmenden Unternehmen aufgeführt werden. Eine Liste der teilnehmenden Unternehmen wird außerdem pressewirksam bekannt gemacht werden. Und das beteiligte Unternehmen wird darüber hinaus am Zutritt zu den Geschäftsräumen und / oder im Bereich des Online-Auftritts einen Hinweis anbringen (Aufkleber / Logo o.ä.; wird zentral von PeineMarketing zur Verfügung gestellt).

Hier finden Sie eine Liste aller am Gutschein #Peinehältzusammen teilnehmenden Unternehmen

Wie kann der Gutschein eingelöst werden:
Der Gutschein ist unter Vorlage eines gültigen Ausweisdokuments in einem der teilnehmenden Unternehmen stationär einlösbar. Eine Aufteilung auf mehrere Unternehmen wird nicht möglich sein ebenso wenig, wie eine Barauszahlung nicht erfolgen kann. Der Gutschein ist außerdem nicht übertragbar. Kinder und Jugendliche bis zu einem Alter von 15 Jahren können den Gutschein zusammen mit einem Erziehungsberechtigten (Vorlage gültiges Ausweisdokument) einlösen.