Sommerferien 2020

19.06.2020

Ferienbetreuung der Stadtjugendpflege in den Sommerferien

Die Stadt Peine freut sich, dass mit dem Team ihrer Jugendpflege in den Sommerferien eine Ferienbetreuung für Peiner Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren angeboten werden kann!

Damit sollen berufstätige Eltern entlastet werden, die während der Corona-Pandemie mit Job und gleichzeitiger Kinderbetreuung zuhause viel zu tun hatten und eventuell auch teilweise gezwungen waren, Urlaub zu nehmen, der eigentlich für den Sommer vorgesehen war.

„Diese Ferienbetreuung wird allerdings etwas anders aussehen als in der Vergangenheit, was auf die ‚Niedersächsische Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus‘ zurückzuführen ist“, so Stadtjugendpfleger Knut Hilbig.

Die Kinder werden in kleineren Gruppen in fünf verschiedenen Jugendtreffs betreut, wo sowohl entsprechende Räumlichkeiten, als auch gute Außengelände existieren. Die Jugendtreffs befinden sich in den städtischen Ortschaften Stederdorf, Dungelbeck, Rosenthal, Essinghausen und Handorf.

Die Betreuungszeit wird im Zeitraum vom 20. Juli – 21. August 2020 von montags bis freitags jeweils von 8 Uhr bis 14 Uhr sein.

Kurzfristige Änderungen können sich natürlich im Hinblick auf die Entwicklung des Pandemiegeschehens und durch die personelle Situation bei der Stadt Peine ergeben.
Kosten entstehen nicht, jedoch wird keine Verpflegung angeboten, sondern Essen und Trinken muss von den Kindern selbst mitgebracht werden.
Auch muss jedes Kind jeden Tag eine Mund-Nasen-Schutzmaske dabeihaben. Die geltenden Hygienerichtlinien finden in jedem Fall ihre Anwendung.

Pro Kind kann maximal eine Betreuungszeit von 3 Wochen in Anspruch genommen werden.

Anmeldeformulare, ein ausführliches Infoblatt sowie ein Vordruck für die Bescheinigung des Arbeitgebers über ein aktuelles Beschäftigungsverhältnis der Eltern sind auf der Internetseite der Stadt Peine unter www.peine.de zu finden.
Telefonische Anfragen zur Ferienbetreuung sind montags bis freitags unter der Nummer 0 51 71 / 49 535 bei der Stadtjugendpflege möglich.