Rotary Club Peine

24.06.2020

Erneute Baumspende

Die Stadt Peine wird in guter alter Tradition vom Rotary Club Peine erneut mit einer Baumspende zum Thema Klimaschutz unterstützt.

Aktuell konnte im März dieses Jahres dank einer großzügigen Spende des Peiner Rotary Clubs in Höhe von 500,- , ein Silberahorn (Acer saccharinum) im Bereich des Heywood-Parks gepflanzt werden.

Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie war zu diesem Zeitpunkt aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen zu den Kontaktbeschränkungen eine gemeinsame Pflanzaktion jedoch nicht möglich. Diese wurde daher am 17. Juni 2020 vor Ort symbolisch nachgeholt.

Begleitet wurde der Termin durch den derzeitigen Präsidenten des Peiner Rotary Clubs, Herrn Dr. Alfred Buse. Auch Peines Bürgermeister Klaus Saemann sowie Rüdiger Ingelmann, Abteilung Stadtgrün, und Dirk Scheffler, Stadtgärtnerei.

(von links) Herr Dirk Scheffler, Herr Rüdiger Ingelmann, Herr Dr. Alfred Buse, Bürgermeister Klaus Saemann