Neue Traumöglichkeit in Peine

26.06.2020

Das Standesamt Peine bietet ab sofort zusätzlich zu der Traumöglichkeit im Rathaus einen weiteren stimmungsvollen Ort für das feierliche
Ja-Wort an:

Im Zentralgebäude des städtischen Unternehmensparks II in der Woltorfer Straße, wo Industriebau der Jahrhundertwende und moderne Industriearchitektur in einem Baukörper vereint sind, wurde ein Trauzimmer mit einem besonderen Ambiente eingerichtet.

Das Zentralgebäude und die benachbarte Jugendstilvilla bilden eine Symbiose aus alt und neu. Und diese spiegelt sich auch in der Einrichtung des Trauzimmers wider:
Die Originalmöbel aus der Jugendstilvilla bieten eine besondere Atmosphäre für eine Eheschließung und finden damit eine passende Verwendung. Auf dem Weg in das Trauzimmer öffnet sich wiederrum der Blick in das gläserne Atrium des Zentralgebäudes.

Unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen können bei der Trauzeremonie aktuell 9 Gäste das Brautpaar begleiten. Das Trauzimmer befindet sich im ersten Obergeschoß des Zentralgebäudes und ist über einen separaten Treppenaufgang zu erreichen.

Eine barrierefreie Zugangsmöglichkeit mittels Aufzug besteht zurzeit und sehr zum Bedauern der Verwaltung leider nicht.

Dieser zusätzliche Trauort ist zunächst temporär eingerichtet worden, um die Anzahl der teilnehmenden Gäste an einer Trauung unter den aktuellen Corona-Bedingungen zu erhöhen. Ziel der Stadt Peine ist es, das Angebot an adäquaten Trauungsmöglichkeiten entsprechend der Nachfrage von Hochzeitspaaren zukünftig zu erweitern.
Für weitere Auskünfte steht das Standesamt Peine unter der Telefonnummer im Rathaus 49 361 gern zur Verfügung. Die Standesbeamtinnen freuen sich auf die Eheschließungen in den neuen Räumlichkeiten.

Standesamt im städtischen Unternehmenspark