Mobile Polizeiwache

17.07.2020

„Den Kontakt zur Bevölkerung aufzubauen, Vertrauen zu schaffen und ins Gespräch zu kommen“, das sind neben der Präsenz die Hauptziele der seit diesem Donnerstag am Friedrich-Ebert-Platz in Betrieb genommenen mobilen Polizeiwache,
Natürlich ist außerdem die schnelle Einsatzmöglichkeit einer der Hauptgründe, warum es am Friedrich-Ebert-Platz nun eine mobile Polizeiwache gibt.
Aber auch Präventionsveranstaltungen sollen ausgehend von diesem Standort dort stattfinden.

Die Schlüsselübergabe von dem Leiter der Polizeiinspektion Salzgitter/Peine/Wolfenbüttel Volker Warnecke, an Jürgen Heuer, Leiter des Einsatz- und Streifendienstes im Polizeikommissariat Peine, erfolgte im Beisein von Christoph Plett, Mitglied des niedersächsischen Landtags, sowie Peines Bürgermeister Klaus Saemann.

„Der Staat zeigt Flagge“, lobt Bürgermeister Klaus Saemann und begrüßt die mobile Polizeiwache in der Südstadt, die auch das subjektive Sicherheitsempfinden der Bevölkerung verbessert.
Saemann bedankt sich im Rahmen des Schlüsselübergabe ausdrücklich beim Landtagsabgeordneten Christoph Plett, von dem die Initiative für die mobile Polizeiwache stammt.

Abschließend wurde von allen Teilnehmern die vertrauensvolle und erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Polizei und Stadtverwaltung gelobt.

von links: Volker Warnecke (Leiter der Polizeiinspektion Salzgitter/Peine/Wolfenbüttel), Bürgermeister Klaus Saemann, Jürgen Heuer (Leiter des Einsatz- und Streifendienstes im Polizeikommissariat Peine) Christoph Plett (Mitglied des Niedersächsischen Landtags)
Mobile Stadtwache auf dem Friedrich-Ebert-Platz in Peine