Erneuerung Ostrandstraße

12.08.2020

zwischen Ascherslebener Kreisel und Kreuzung Woltorfer Straße

Am Montag, 17. August.2020, beginnen die Bauarbeiten zur Erneuerung der Ostrandstraße zwischen dem Ascherslebener Kreisel und der Kreuzung Woltorfer Straße/ Stahlwerkbrücke.

Auf der gesamten ca. 1,6 km langen Strecke wird der vorhandene Asphalt entfernt. An einigen Stellen ist es zusätzlich erforderlich, den Unterbau durch Bodenaustausch und regelkonformen Aufbau tragfähig zu machen.
Anschließend wird in einer Gesamtstärke von 26 cm ein neuer Asphalt eingebaut, der für hohe Verkehrsbelastunge ausgelegt ist.

Die Arbeiten sollen bis zum 30. September 2020 abgeschlossen sein.

Während der gesamten Bauzeit bleibt die Ostrandstraße zwischen dem Ascherslebener Kreisel und der Kreuzung Woltorfer Straße/Stahlwerkbrücke voll gesperrt, einschließlich der Anbindungen sämtlicher Seitenstraßen. Auch die Querung für Fußgänger und Radfahrer in Höhe der Gunzelinstraße ist nicht möglich.

Der Durchgangsverkehr wird weiträumig umgeleitet über die B 444 und die B 65.

Die Umleitungsstrecke wird entsprechend ausgeschildert. Das LKW-Nachtfahrverbot an der Celler Straße wird für die Zeit aufgehoben.
Eine Übersicht der Umleitungsstrecke finden Sie hier.

Die Baukosten betragen ca. 800.000,- brutto.
Die Maßnahme wird mit Finanzhilfen des Landes zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse in den Gemeinden in Verbindung mit dem Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz (R- GVFG) gefördert.