Lindenquartier

28.10.2020

Neue Informationen

Die Konzept Lindenplatz GmbH & Co. KG hat die Rückbaumaßnahmen im Lindenquartier an das regional ansässiges Fachunternehmen A&S Betondemontage GmbH aus Lehrte vergeben.

Es ist damit zu rechnen, dass erste Entkernungsarbeiten und Baumfällarbeiten bereits zum Ende des Jahres durchgeführt werden. Der eigentliche Rückbau soll ab Januar des kommenden Jahres beginnen und im zweiten Quartal abgeschlossen werden.

Teilweise parallel und anschließend werden die Stadt Peine, die SEP, die Stadtwerke und die Vorhabenträgerin die technische Infrastruktur im Lindenquartier erneuern.

Mit dem Beginn von weiteren Baumaßnahmen zur Errichtung der Neubebauung rechnet die Konzept Lindenplatz GmbH & Co. KG im Laufe des dritten Quartals 2021. Die genannten Termine entsprechen den bisher kommunizierten Planungen.

Vor Beginn der eigentlichen Rückbauarbeiten, während der Durchführung der eigentlichen Baumaßnahmen und zur Fertigstellung des Lindenquartiers werden seitens der Konzept Lindenplatz GmbH & Co. KG umfangreiche Beweissicherungsmaßnahmen veranlasst.

Je nach Anlass und Eingriff werden diese durch Dokumentation der Fassaden und in relevanten Teilbereichen auch innerhalb der Gebäude der betroffenen Nachbarschaft durchgeführt. Die jeweiligen Anliegerinnen und Anlieger werden rechtzeitig informiert und bei Erfordernis um Terminabsprache gebeten.