Fuhsebrücke in der Rosenthaler Landstraße

30.10.2020

Fuhsebrücke – Wieder frei ab 02. Novem-ber 2020

Ab dem 02. November (im Laufe des Vormittags) wird die Fuhsebrücke in der Rosenthaler Landstraße nach achtmonatiger Bauzeit wieder für den Verkehr freigegeben.

Fußgänger, Radfahrer und landwirtschaftlicher Verkehr können die Brücke dann wieder uneingeschränkt passieren.
Die besonders bei Radfahrern beliebte Verbindung zwischen Innenstadt und Kiebitzmoor bzw. Horst steht dann wieder uneingeschränkt zur Verfügung.

In den nächsten beiden Wochen werden noch Restarbeiten ausgeführt. So ist auf der Nordseite der Brücke noch ein kurzes Stück Gehweg herzustellen sowie eine Parkplatzfläche zu pflastern. Diese Arbeiten können aber während des Betriebs der Brücke erfolgen. Die Stadt Peine bedankt sich bei allen Nutzerinnen und Nutzern sowie Anwohnerinnen und Anwohnern für das entgegen gebrachte Verständnis während der Dauer der Sperrung.

Hintergrundinformationen:
Die neue Brücke ist 15 Meter lang, 3 Meter breit und dient vorrangig dem Rad- und Fußverkehr auf der beliebten Route zwischen der Innenstadt und Kiebitzmoor bzw. Horst.
Aber auch landwirtschaftliche Fahrzeuge können die Brücke ohne Einschränkungen passieren.
Die Projektkosten für den Brückenneubau betragen insgesamt 840.000 .

Hier sehen Sie die neue Fuhsebrücke