Freiwillige Feuerwehr Peine

11.06.2021

Freiwillige Feuerwehr Peine - Drei neue Mannschaftstransportwagen übergeben

Am 20. Mai 2021 übergab Bürgermeister Klaus Saemann drei neue Mannschaftstransportwagen, kurz MTW, an die Ortswehren Kernstadt, Stederdorf und Eixe der Freiwilligen Feuerwehr Peine.
.
Mit großer Freude entgegengenommen wurden die MTW von den jeweiligen Ortsbrandmeistern

• Dirk Tinius für die Kernstadtwehr

• Nils Wiesemann für die Wehr in Stederdorf

• Heiko Kulhawy, für die Wehr in Eixe

in Anwesenheit des Stadtbrandmeisters, Herrn Norbert Czyrnik.

Bereits im April des letzten Jahres begann die Ausschreibung für die Fahrzeuge. Mit einem detailliert ausgearbeiteten Leistungsverzeichnis wurde ausgeschrieben, welche Fahrzeuge optimal den Bedürfnissen der Ortsfeuerwehren entsprechen würden.

Ein Auftrag über 3 Ford Transit konnte nach Beendigung der Ausschreibung zeitnah an die Firma Brandschutztechnik Rotte vergeben werden. Das Beschaffungsvolumen lag bei ca. 130.000 Euro.

Die Fahrzeuge wurden im März dieses Jahres beim Auftragnehmer abgeholt und am 20. Mai 2021 offiziell übergeben.

Die Wehren der Kernstadt und Stederdorf hatten zuvor bereits einen VW Transporter T4 (Bulli), hier handelte es sich also um eine Ersatzbeschaffung. Für die Wehr in Eixe ist es der erste MTW.

Von links: Bürgermeister Klaus Saemann, Ortsbrandmeister Kernstadtwehr Dirk Tinius, Stadtbrandmeister Norbert Czyrnik, Ortsbrandmeister Wehr Stederdorf Nils Wiesemann, Ortsbrandmeister Wehr Eixe Heiko Kulhawy