Max-Planck-Straße

02.07.2021

Max-Planck-Straße: Durchsetzung des LKW-Verbots

Das widerrechtliche Parken in der Max-Planck-Straße durch LKWs hat in der Vergangenheit zu erheblichem Ärger und Beschwerden der angrenzenden Anlieger, Bewohnerinnen und Bewohner geführt. Die Problematik war auch Bestandteil in mehreren Sitzungen politischer Gre-mien und in der Presseberichterstattung.

Um das angeordnete LKW-Verbot wirksam durchzusetzen, wird die Max-Planck-Straße in einem Projektversuch ab dem 09. Juli bis zunächst 31. August 2021 derart eingeengt, dass die Straße zumindest für diese Fahrzeuge (LKW) nicht passierbar ist. Die Durchfahrt für Rettungs- und Einsatzfahrzeuge ist weiterhin gegeben.

Die Erkenntnisse aus diesem Versuch für mögliche dauerhafte Handlungsansätze werden nach Ende des Projektversuchs ausgewertet.