Informativer Ausbildungsstart bei der Stadt Peine

02.08.2021

Informativer Ausbildungsstart bei der Stadt Peine

13 neue Auszubildende haben am Montag, 02. August 2021, ihre Ausbildung bei der Stadt Peine begonnen.

Die Gruppe der Auszubildenden setzt sich aus 10 Auszubildenden zur/zum „Verwaltungsfachangestellte/n, Fachrichtung Kommunalverwaltung“, einer Auszubildenden zur „Fachangestellten für Medien und Informationsdienste“ sowie zwei Studentinnen im Bachelor-Studiengang im Bereich allgemeine Verwaltung zusammen.

Begrüßt wurden die jungen Nachwuchskräfte unter anderem von Bürgermeister Klaus Saemann.

Die Berufsanfängerinnen und –anfänger im Bereich der Verwaltung starten in drei sehr vielfältige Jahre mit theoretischen und praktischen Anteilen.

Die Theorie umfasst den Besuch der Berufsschule und die Absolvierung von drei Lehrgängen am Niedersächsischen Studieninstitut.

Praktisch werden die Verwaltungs-Azubis und Studentinnen die verschiedensten Ämter und Abteilungen durchlaufen. Sie lernen so jeden Bereich und nach und nach Zusammenhänge besser kennen und können darüber hinaus im Arbeitsalltag ihr Wissen, dass sie in den Lehrgängen oder in der Berufsschule erworben haben, anwenden.

„Kennenlernen“ ist auch das Motto, zu dem sich die 13 jungen Menschen zum Start in die Ausbildung bei der Stadt Peine am Tag nach der Begrüßung im Rathaus zu einer Rathaus-Rallye treffen werden um den Ausbildungsbetrieb auf spielerische und unterhaltsame Art kennen zu lernen.

Fazit:
Trotz der bekannten und nach wie vor geltenden Regeln zu Abstand und Hygiene aufgrund der Corona-Pandemie, gibt es einen gelungenen Auftakt in interessante und hochwertige Ausbildungen bei der Stadt Peine.

Hinweis:
Auch in 2022 wird die Stadt Peine ausbilden. Wer Interesse an einer Ausbildung hat, kann seine Bewerbung für 2022 mit Lebenslauf und aktuellen Zeugnissen ab September bis Ende Oktober 2021 an die Stadt Peine, Abteilung Personal, Kantstraße 5, 31224 Peine schicken.

Bürgermeister Klaus Saemann, 13 Auszubildende/Studentinnen sowie Mitarbeiterinnen der Verwaltung und Vertreter der Jugend Auszubildenden Vertretung und des Personalrates.