Ilseder Jobbörse 2021

13.10.2021

Teinahme der Stadt Peine an der Ilseder Jobbörse 2021

Am 11. September 2021 startete die diesjährige Ilseder Jobbörse. Die Stadt Peine, vertreten durch Mitarbeitende der Personalabteilung und der Jugend- und Auszubildendenvertretung, war bei der Präsenzmesse am Dienstag, den 12. Oktober 2021, mit dabei.

Die Berufsbilder Verwaltungsfachangestellte - Fachrichtung Kommunalverwaltung, Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Bibliothek und das Studium Bachelor of Arts „Fachrichtung Allgemeine Verwaltung“ und „Verwaltungsbetriebswirtschaft“ wurden vorgestellt. Die vielen Schülerinnen und Schüler und andere Besuchende informierten sich so über die Dauer der Ausbildung, die Ausbildungsvergütung, den Urlaubsanspruch, die verschiedenen Ausbildungsorte und vieles mehr.

Besonders positive Resonanz fand die Tatsache, dass unsere Auszubildenden für den Beruf Verwaltungsfachangestellte fast alle Organisationseinheiten im Rathaus durchlaufen und auch den Eigenbetrieb Stadtentwässerung Peine kennenlernen.

Die Stadt Peine freut sich, neben der Präsenzveranstaltung in der Gebläsehalle auch bei der Messe in virtueller Form bis zum 17. Oktober 2021 dabei sein zu können, um Interessenten unser Angebot an Ausbildungs- bzw. Studienplätzen zu präsentieren. Fragen, die sich ergeben, werden gerne telefonisch oder per E-Mail beantwortet.

Ansprechpartnerinnen für Fragen zur Ausbildung sind

Frau Jessica Dittmann
E-Mail: jessica.dittmann@stadt-peine.de
Tel.: 0 51 71 / 49 264