Verzögerte Lieferzeiten beim Reisepass

15.06.2022

Verzögerte Lieferzeiten beim Reisepass

Insbesondere aufgrund der anstehenden Sommerferien bittet die Stadt Peine um eine rechtzeitige Bestellung der notwendigen Reisedokumente, damit eine geplante Reise angetreten werden kann. Es ist davon auszugehen, dass eine Fertigung aktuell bis zu 6 Wochen in Anspruch nehmen kann, wofür die Stadt Peine um Verständnis bittet.

Hintergrund:
Seit einigen Wochen ist der Bestelleingang beim Reisepass in ganz Deutschland anhaltend außerordentlich hoch.
Die Bundesdruckerei arbeitet mit Hochdruck im 3-Schicht-Betrieb an sieben Tagen in der Woche an der Bearbeitung der Reisepass-Bestellungen. Dennoch kommt es zu einer vorübergehenden Verzögerung bei den gewohnten Lieferzeiten.