Sanierung Trog Fuhsering

25.03.2022

Sanierung Trog Fuhsering

Seit 28. März 2022, wurden die Arbeiten zur Sanierung des Trogs Fuhsering nach der Winterpause fortgesetzt.

Im 2. Bauabschnitt wird der mittlere Bereich, also die jeweiligen Überholfahrspuren in beide Richtungen, in Angriff genommen. Dort wird der schadhafte Asphalt abgebrochen und der darunterliegende Beton des Troges instandgesetzt. Anschließend werden eine neue Abdichtung sowie ein Asphaltbelag in insgesamt drei Lagen aufgebracht.

Während dieser Arbeiten wird im Trog Fuhsering jeweils die Hauptfahrspur zur Verfügung stehen. Der Verkehr kann also einspurig in Richtung Nord (Vöhrum) bzw. Süd (Südstadt) fließen. Beide Geh-/Radwege stehen für Fußgänger und Radfahrer zur Verfügung.

Die Stadt Peine bitte die Verkehrsteilnehmenden um erhöhte Aufmerksamkeit während der Baumaßnahmen und um Verständnis für die Bauarbeiten und Einschränkungen, die sie verursachen.

Direkt im Anschluss an den 2. Bauabschnitt erfolgen die Arbeiten auf der Ostseite des Troges. Dort wird dann der Geh-/Radweg analog zur bereits fertig gestellten Westseite überarbeitet, ebenso die Fahrbahn. Auch dann wird je eine Fahrspur in beide Richtungen zur Verfügung stehen.

Die Arbeiten sollen insgesamt bis Oktober 2022 abgeschlossen sein.