Arbeitsgemeinschaft Peiner Sportvereine (ArGe) aufgelöst

04.08.2022

Arbeitsgemeinschaft Peiner Sportvereine (ArGe) aufgelöst

Im Anschluss an die Vertreterversammlung, die am 16. Juni 2022 im Großen Sitzungssaal des Peiner Rathauses stattgefunden hat, wurde auf Vorschlag des Vorstandes einstimmig beschlossen, die ArGe aufzulösen.

Im Laufe der vergangenen Jahre hatten sich die Aufgaben reduziert. Außerdem hatten sich die bisherigen Vorstandsmitglieder nicht zur Neuwahl aufstellen lassen.

Bürgermeister Klaus Saemann hat sich für die jahrelange konstruktive und faire Zusammenarbeit herzlich bedankt und die anwesenden Vorstandsmitglieder mit einem Blumenstrauß verabschiedet.

Zu den Vorstandsmitgliedern der ArGe:
• Wolfgang Zierke
Mitglied im Vorstand seit 1996
(bis 1998 Beisitzer),
seit 02.11.1998 Vorsitzender der ArGe,
seit Dezember 2001 ist Herr Zierke zusätzlich Sperrungsbeauftragter der Stadt Peine

Als Vorsitzender der ArGe hat Herr Zierke eine Menge Projekte begleitet und insbesondere den Kinder- und Jugendbereich gefördert.

Er hat zusammen mit den anderen Vorstandsmitgliedern die Vorschläge für die zu ehrenden Sportler/innen eingereicht.

Außerdem hat er mit den weiteren Mitgliedern des Vorstandes entscheidend bei den Änderungen der Sportförderrichtlinien und Richtlinien für die Sportlerehrung mitgewirkt.

Herr Zierke hat als Vermittler zwischen Verein und Verwaltung fungiert und war in Planungen der Stadt im Sportbereich eingebunden.

• Hubertus Hahn
Mitglied im Vorstand als stellvertretender
Vorsitzender seit 2012

• Hannelore Elsner
Mitglied im Vorstand als Beisitzerin seit 1998

• Gebhard Gohla
Mitglied im Vorstand als Beisitzer seit 2000

Abschließender Hinweis:
Der Kreissportbund Peine e. V. steht künftig weiterhin für die städtischen Sportvereine als Ansprechpartner zur Verfügung.

Zum Foto (Rechte Stadt Peine) – von links zu sehen sind: Besitzer Gebhard Gohla, Vorsitzender Wolfgang Zierke, Bürgermeister Klaus Saemann und stellvertretender Vorsitzender Hubertus Hahn. Es fehlt Beisitzerin Hannelore Elsner.