Ernennungen, Beauftragungen und Entlassungen von Feuerwehrführungskräften

05.08.2022

Ernennungen, Beauftragungen und Entlassungen von Feuerwehrführungskräften

Bei den Feuerwehrführungskräften der Stadt Peine gab es seit März 2020 diverse personelle Veränderungen.

Aufgrund der jeweiligen rechtlichen Auflagen bedingt durch die Corona-Pandemie, konnten die Entlassungen, Ernennungen und nicht wie üblich einmal im Jahr im Rahmen einer zentralen Stadtkommandositzung durchgeführt werden, da diese nicht wie üblich stattfanden.

Um die Wahlzeiten zu wahren, lud Bürgermeister Klaus Saemann die Führungskräfte daher ins Rathaus ein und führte die jeweiligen Festakte im kleinen Rahmen und unter Einhaltung der geltenden rechtlichen Vorgaben zu Abstands- und Maskenpflichten durch.

Über folgende Veränderungen wird heute zusammenfassend informiert:

Bei der Ortsfeuerwehr Berkum wurden Jens Hallmann zum Ortsbrandmeister und Dirk Michels zum stellv. Ortsbrandmeister ernannt. Für beide ist es die zweite Amtszeit.

Bei der Ortsfeuerwehr Essinghausen endete für Marco Meyer die Amtszeit als Ortsbrandmeister. Neuer Ortsbrandmeister ist Thorsten Dürkop. Auch die Amtszeit des bisherigen stellv. Ortsbrandmeisters Hendrik Wachsmann endete, da er bei der Feuerwehr auf Stadtebene zum stellv. Stadtbrandmeister ernannt wurde. Sein bisheriges Amt als stellv. Ortsbrandmeister in Essinghausen wurde von Markus Hoffmann übernommen.

Dennis Fella wurde zum stellv. Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Röhrse beauftragt.

Nach drei Amtszeiten hat bei der Ortsfeuerwehr Woltorf Dirk Ehlers seine Entlassungsurkunde als stellv. Ortsbrandmeister erhalten. Neu ernannt für dieses Amt wurde Heiko Metzner.

Bei der Ortsfeuerwehr Stederdorf wurde Nils Wiesemann zum Ortsbrandmeister ernannt. Abgelöst wurde außerdem der stellv. Ortsbrandmeister Guido Stange durch seinen Nachfolger Herr Tobias Hahn.

Sven Thies hat in zweiter Amtszeit die Funktion des Ortsbrandmeisters der Ortsfeuerwehr Rosenthal inne. Entlassen wurde mit Zeitablauf Fabian Kretzer, der bisherige stellv. Ortsbrandmeister. Für ihn folgte Danny Munzel, der für dieses Amt ernannt wurde.

Bei der Ortsfeuerwehr Duttenstedt endete die Amtszeit von Gordon Himstedt als Ortsbrandmeister durch Zeitablauf. Neu ernannt wurde Christian Hoffmann. Zum stellv. Ortsbrandmeister ist Jörg Dettmer ernannt worden.

Wolfgang Wiese hat mit Zeitablauf nach drei Amtszeiten seine Entlassungsurkunde als bisheriger Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Schmedenstedt erhalten. Als Nachfolger wurde Ralf Seifert mit diesem Amt beauftragt.

Burkhard Holland war bislang stellv. Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Schwicheldt. Als dessen Nachfolger wurde Nico Schmidt ernannt.