Informationen zur Landtagswahl in Niedersachsen am 09. Oktober 2022

16.09.2022

Die Briefwahlstelle der Stadt Peine ist ab dem 19. September für die Wahl zum Niedersächsischen Landtag geöffnet.

Wählerinnen und Wähler, die an der Landtagswahl durch Briefwahl teilnehmen wollen, können dann in der Briefwahlstelle unter Vorlage ihrer Wahlbenachrichtigungskarte sowie ihres Personalausweises einen Wahlschein beantragen und die Briefwahl direkt vor Ort durchführen.

Die Briefwahlstelle befindet sich im Bürgerbüro des Rathauses Peine, Kantstr. 5, 31224 Peine und ist während der folgenden Öffnungszeiten zu erreichen:

• Montag, Dienstag, Donnerstag: 08.00 Uhr - 16.00 Uhr
  • Mittwoch: 08.00 Uhr - 18.00 Uhr
  • Freitag: 08.00 Uhr - 12.00 Uhr
                                                                                                                                   Als ergänzendes Angebot zu diesen Zeiten bieten wir zusätzlich

Samstag, 01.10.2022 10.00 Uhr – 13.00 Uhr

für Bürgerinnen und Bürger an.

Die Wahlbenachrichtigungskarten werden zurzeit an die Wählerinnen und Wähler versendet.

Die Briefwahlunterlagen können auch über folgende Wege beantragt werden:

• Online können Sie mit einem Klick hier Ihre Briefwahlunterlagen beantragen
  • Online per Smartphone und QR-Code, der sich auf der Wahlbenachrichtigungskarte befindet und gescannt werden muss
  • Per Antrag auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigungskarte (= Wahlscheinantrag).                                                                             Wichtig: Bitte vergessen Sie die Unterschrift nicht.

Für Fragen zu weiteren Möglichkeiten und für allgemeine Fragen stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Briefwahlstelle telefonisch unter der zentralen Telefonnummer 05171/ 49 9300 gerne zur Verfügung.