Kindertagesstätte "Kinderparadies"

Gebühren:
114,00 €

Erweiterte Öffnungszeit möglich

Gebühren je zusätzliche halbe Stunde:
10,00 €

bei Inanspruchnahme der erweiterten Öffnungszeit besteht auch die Möglichkeit, am Mittagessen teilzunehmen
Gebühren: 52,00 €

1 Vormittagsgruppen mit 25 Kindern
1 Ganztagsgruppe mit Vor- und Nachmittagsbetreuung mit bis zu 8 Hortkindern

Unser Ziel ist es, die Entwicklung der Kinder familienergänzend und situationsorientiert zu fördern, wobei der individuelle Entwicklungsstand der einzelnen Kinder berücksichtigt wird.

Dem kindlichen Spiel schreiben wir dabei eine hohe Bedeutung zu, da gerade im Spiel die Kinder all die Fähig- und Fertigkeiten erlernen, die für den späteren Schulbereich und das weitere Leben erforderlich sind.

Die Gruppen gehen einmal in der Woche in die Turnhalle der Grundschule. So lernen sie zum einen die räumlichen Gegebenheiten kennen und haben aber auch die Möglichkeit zum besseren Turnen und Bewegen.

Das Außengelände bietet zu jeder Jahreszeit viele Spielmöglichkeiten. Unsere Besonderheiten sind eine Matschanlage, Wasserrutsche und Wasserbahn im Sommer, Rodelberg im Winter.

Im letzten Kindergartenjahr werden die Kinder aus allen zwei Gruppen mehrmals in der Woche in der "Wackelzahngruppe" zusammengefasst. Dort bietet das Team besondere Projekte und Fördermaßnahmen an:

- Verkehrserziehung
- Walderkundungen