On Off

Ernennung des stellvertretenden Stadtbrandmeisters

04.10.2017

Am Freitag, 29.09.2017, wurde Herr Thorsten Radigk zum stellvertretenden Stadtbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Peine ernannt.

Die Ernennung erfolgte durch den Allgemeinen Vertreter des Bürgermeisters, Herrn Ersten Stadtrat Hans-Jürgen Tarrey.

Thorsten Radigk ist seit Januar 1996 Mitglied in der Feuerwehr Handorf, in der er außerdem seit 01.07.2012 die Aufgaben des stellv. Ortsbrandmeisters wahrnimmt.

Schriftführer im Stadtkommando ist er seit 10 Jahren. Aufgrund der Ernennung zum stellv. Stadtbrandmeister muss er diese Aufgabe allerdings jetzt niederlegen.

Mit der Feuerwehr ist Herr Radigk aber nicht nur in seiner Freizeit verbunden, sondern auch beruflich, denn seit 2010 ist er als „Abteilungsleiter Bevölkerungsschutz“ beim Landkreis Peine tätig.

Die Thematiken des Rettungsdienstes, Katastrophenschutzes und der Feuerwehr sind ihm also schon von Berufs wegen hinlänglich bekannt.

Ein so von dem Thema Feuerwehr geprägter Tagesablauf bedarf natürlich eines Ausgleiches. Diesen Ausgleich hat Thorsten Radigk als aktiver Spieler im TSV Adler Handorf gefunden und die Finessen und Tricks schaut er sich als Dauerkarteninhaber bei den Spielern von Hannover 96 ab.

Auf dem Bild sehen Sie von links nach rechts: Michelle Maren Gelis (Auszubildende), Kathleen Hohmann (Sachbearbeiterin Feuerschutz), Carsten Löhr (Stellv. Amtsleiter Ordnung), Thorsten Radigk (Stellv. Stadtbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Peine) und den Ersten Stadtrat Hans-Jürgen Tarrey (Allgemeiner Vertreter des Bürgermeisters).