On Off

04.12.2017

Burgpark, Hinweisschilder

Burgpark

Peines Bürgermeister Klaus Saemann freut sich über die neuen Hinweistafeln, mit denen Dank einer großzügigen Spende jüngst der Burgpark ausgestattet werden konnte.Dem Förderverein für Jugend und Kultur Peine e. V. mit Herrn Hans-Hinrich Munzel als 1. Vorsitzenden an seiner Spitze, war es eine Herzensangelegenheit, die verschmutzten und teilweise stark beschädigten Hinweistafeln zu erneuern.Dank der Spende in Höhe von 1.700,-- Euro konnten jetzt alle Hinweistafeln im Burgpark erneuert werden. „Die Zerstörungswut Unbekannter an welchem Eigentum Dritter auch immer, macht mich wiederum wütend“, so Bürgermeister Saemann. Die Spende des Fördervereins jedoch ist ein großzügiges Zeichen dafür, dass die für Peines Kultur erhaltenswerten Sehenswürdigkeiten wie der Burgpark nicht verwaisen und verkommen sollen. „Das kann ich nur unterstreichen“, so Saemann.Durch die neuen Hinweistafeln kann nun wieder jede Besucherin, jeder Besucher des Burgparks – ob von außerhalb oder auch aus Peine -  ein Stück von Peines Geschichte erfahren und sich ausführlich über die Historie des Burgparks an verschiedenen Stellen in der Grünanlage informieren.Trotz der Freude richtet Bürgermeister Klaus Saemann aber auch einen ernsten Appell an die Besucherinnen und Besucher: Öffentliche Anlagen gehören zum Aushängeschild einer Stadt - Haltet unsere öffentlichen Anlagen und alle dazugehörigen Bestandteile deshalb sauber und schadensfrei. Es wird nicht immer ein großzügiger Spender für die Erneuerung oder Reparatur in der Tür stehen!