Mammographie-Screening

15.01.2018

für Frauen zwischen 50 und 69 Jahren...

In den nächsten Wochen (ab 29. Januar 2018) werden Frauen im Alter zwischen 50 und 69 Jahren aus dem Postleitzahlen-Bereich 31228 Peine zur Mammographie-Untersuchung eingeladen. Die teilnahmeberechtigten Frauen erhalten eine Einladung von der dafür zuständigen Zentralen Stelle in Bremen, 0421 - 36 11 65 55.

Das Mammographie-Screening-Programm richtet sich an Frauen im Alter zwischen 50 und 69 Jahren. Es setzt neue Standards in puncto Qualitätssicherung in der medizinischen Regelversorgung in Deutschland. Alle zwei Jahre haben die Frauen Anspruch auf eine Mammographie-Untersuchung. Bei der Mammographie wird von der weiblichen Brust eine Röntgenaufnahme erstellt. Einzigartig ist, dass mindestens zwei Fachärzte unabhängig voneinander die Befundung ausführen.

Die Erstellung der Mammographie-Aufnahmen für den Landkreis Peine erfolgt in den Räumen des Radiologie Zentrums Peine, Dres. med. Sabih/Zielke, Schwarzer Weg 1, 31224 Peine.