Standortentscheidung der Fraunhofer-Gesellschaft für die Ansiedlung eines Batterieforschungszentrums

01.02.2018

Stellungnahme von Bürgermeister Klaus Saemann...

Bürgermeister Klaus Saemann bedauert, dass sich die Fraunhofer-Gesellschaft nicht für Peine als Standort für das Batterieforschungszentrum entschieden hat.
Gründe, die für Braunschweig den Ausschlag gegeben haben, sind der Stadt nicht bekannt.

Peine ist mit einer qualitativ hochwertigen und konkurrenzfähigen Bewerbung ins Rennen um die Standortentscheidung gegangen. Nach vorliegenden Informationen soll es rund 20 Bewerber gegeben haben, Peine soll dabei am Ende Platz 2 belegt haben.

Trotzdem gilt es, ein durchweg positives Resümee zu ziehen, denn durch die diversen Treffen und geführten Gespräche habe man einen guten Draht zu den Vertretern der Fraunhofer-Gesellschaft aufbauen können, so Bürgermeister Klaus Saemann.

So ist es perspektivisch auch nicht ausgeschlossen, im Bereich von Forschung & Entwicklung doch noch die Chance auf eine Ansiedlung in Peine zu bekommen. Auch, weil das Fraunhofer-Institut in einem Teilbereich des Forschungszentrums eine Kooperation mit der hervorragend aufgestellten Städtischen Tochter Stadtwerke Peine GmbH für möglich hält!