Sanierung der Straßenbeleuchtung

30.05.2018

in der Woltorfer Straße...

Im Zuge des Ausbaus der Woltorfer Straße werden auch die noch aus dem Jahre 1980 stammenden 44 HQL-Leuchten ausgetauscht und durch energieeffiziente LED-Leuchten ersetzt.

Das Gesamtinvestitionsvolumen für diese Maßnahme beläuft sich auf rd. 30.000,-- . Durch den Austausch der Leuchten kann eine jährliche Stromeinsparung von ca. 33.000 kWh und eine Reduzierung des CO²-Ausstoßes von 19 t pro Jahr erreicht werden.
Das Bundesumweltministerium hat der Stadt Peine im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative eine Zuwendung von 31 % der förderfähigen Investitionskosten bewilligt.
Als Teil der Fördermaßnahme wurden bereits im vergangenen Jahr im Bründelkampsweg in der Ortschaft Schwicheldt 3 Leuchten saniert.

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Förderkennzeichen: 03K04818